O Sitio São Pedro está localizada no município de Cássia dos Coqueiros, na região Mogiana do estado de São Paulo. É uma área de planalto e abundante mata nativa, cortada por rios e cachoeiras. Sua localização é privilegiada, em torno de 1.000 metros de altitude nas plantações. As condições naturais aliadas a um planejamento de produção focado em alta qualidade com tecnologia e sustentabilidade, fez com que desde as primeiras safras, o Sítio São Pedro se destacasse pela excelência de seus cafés.
Com nossa tecnologia de seleção de grãos e nossa torrefação integrada conseguimos uma alta qualidade e frescor no nosso café 100% arábica.

Torrefação

Como é feita a Torrefação

De forma prática, a torrefação consiste em colocar os grãos crus em contato com o calor, em uma máquina, através da injeção de ar quente – cuidando para chegarem ao ponto perfeito (sem cozinhar, sem queimar, sem mantê-los crus). Qualquer exagero na temperatura ou no cálculo do tempo, por exemplo, pode fazer o café perder todas as suas características especiais.

Para isso, é preciso muito planejamento: o Mestre deve calcular detalhadamente a quantidade certa de grãos para colocar na máquina, o tempo, a temperatura, a umidade, a entrada e saída de ar, entre outras variáveis.

Aqui no Café Sítio São Pedro tudo é feito com muito cuidado e carinho. Tudo para chegar até você aquele café fresquinho com sabor incomparável.

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